«Новобранец»

Что такое СРА или как заработать на партнерке

Что такое СРА или как заработать на партнерке

Крылатая фраза «Чтоб ты жил на одну зарплату!» из столь любимого всеми нами фильма «Бриллиантовая рука» остается актуальной, и по сей день. Так складывается у большинства, что на одну зарплату, тем более в наше нестабильное время, никак не проживешь. И многие озадачены либо поисками дополнительного заработка, либо открытием своего индивидуального бизнеса.

Сегодня зарабатывать можно, совершенно не выходя из дома. Например, очень много возможностей в Интернете. И, одним из таких, заманчивых заработков является заработок на СРА партнерках.

Что же это за бизнес такой, спросите вы, и что означает данная аббревиатура? Многие, знакомые с этим понятием не понаслышке, подумают, что лишь заблудившиеся в тайге не знают, что оно означает.

Давайте разберемся, что такое СРА, поподробнее

СРА расшифровывается, как Стоимость Полезного Действия (т.е действие пользователя, потребителя товара или услуги). Это сеть партнерских программ, при которой оплата осуществляется за действие.

Концепция CPA существует уже не один год, и можно сказать, что на сегодня партнерки СРА – самая «горячая» ниша заработка. И, самая, кстати сказать, несложная. Например, лично вам, либо же по просьбе заказчика, необходимо привлечь человека и мотивировать его на определенном Интернет-ресурсе, выполнить какое-либо действие. При этом что-то продавать или предлагать совершенно не обязательно. Так что, работа, можно сказать, совсем не пыльная.

CPA партнёрки встречаются различных видов. С огромным выбором у вас растут и шансы на приличный заработок. Конечно же, стоит задуматься, как сделать такой заработок доступным. И, совсем не обязательно, наличие своего личного сайта или блога.

Итак, как заработать на партнерке?

Например, приобщать пользователей на многочисленные онлайн игры. Рекламодатель обращается в CPA партнерку, заключает договор с ними и обеспечивает всеми необходимыми рекламными материалами. Последующие действия партнерки – привлечение Веб-мастеров.

За регистрацию в игре либо же процент от суммы потраченных денег пользователями, вам, безусловно, будут платить деньги. Возможно за определенные достижения различного уровня.

Получается СРА партнерки – посредники между поставщиками товара, куда вы сливаете свой трафик.

Приведём список популярных CPA партнерок по играм:

  • AD1 - выплаты осуществляются по запросу, удобная онлайн статистика, на высоком уровне служба поддержки;
  • Cityads – выплаты производятся 1 и 16-го числа каждого месяца, оговариваются индивидуальные условия, моментальное реагирование службы поддержки, огромный выбор игровых офферов;
  • Mixmarket – одна из совершенных в России CPA сетей, удобный интерфейс, обширная статистика, выплаты осуществляются автоматически за предыдущий месяц в начале следующего, работает по трем направлениям - Микс-Юни, Микс-Товары, ЦОП РСЯ;
  • Unilead – замечательная CPA сеть партнерских программ, выплаты осуществляются за предыдущий месяц в начале следующего;
  • Actionpay – принимают сайты, в которых посещаемость в сутки не меньше 2000 пользователей, и принимают группы с 10000, имеются выгодные игровые офферы для ipad и iphon, где допускается трафик из социальных сетей!

Вы спросите, откуда же берутся деньги?

Онлайн игры, на самом деле, только условно бесплатные. Заинтересованные игроки, дабы прикупить различных фишек, платят свои личные деньги, этим все и окупается. Встречаются игры, поиграть в которые возможно, только после покупки абонента.

Как и во всех начинаниях, в СРА парнерках встречаются и свои плюсы, и свои минусы.

Плюсы и минусы

Первый минус, он же и плюс – как правило (но не всегда), начисленные вам деньги находятся нельзя сразу вывести, деньги некоторое время находятся в холде ( временное хранение денег). К вам на баланс они перейдут лишь по истечению срока холда. Тогда они вам перейдет автоматически либо же по вашему запросу.

Для чего необходим холд?

Это своего рода страховка работодателя и продолжительность его, обычно, от недели до 45-ти дней. Всегда найдутся мошенники, регистрирующие различными манипуляциями несуществующих людей, тем самым, увеличивая и свой баланс. Если бы деньги поступали сразу же, автоматически, то их, естественно, можно быстро и вывести. Рекламодатель в таком случае остался бы в минусах, так как от этих несуществующих людей, нет ни ожидаемой активности, ни прибыли.

Второй состоит в том, что встречаются СРА партнерки, где минимальная выплата фиксируется на некоторой сумме, например 4 тысячи рублей. Если же ваш баланс меньше этой суммы, то деньги на кошелёк вам просто не перечислят.

Опыт показывает, что начинать работать в СРА партнерках, лучше всего, с браузерными играми. Они действенны и удобны, нет необходимости их скачивать и устанавливать. Нужно всего лишь зайти на сайт с определенной игрой, пройти регистрацию и играть.

Приведём несколько доступных правил, следуя которым, вы можете монетизировать трафик в CPA партнерках:

  • работайте исключительно с честными партнерками, тщательно следящими за качеством своего трафика. У них стабильные и серьёзные отношения с крупными рекламодателями и своевременные выплаты вебмастерам;
  • помните, что заработок вебмастера – это его работа. И чем отличнее она будет выполнена, тем значительнее будет и заработок;
  • исследуйте аудиторию своего сайта, группы в сети, блога, других источников трафика;
  • изучайте предложения работодателя, что за услуги он предлагает, кому они нужны;
  • учитывайте, что время может работать на вас и против вас. Не упустите тот момент, когда в данном продукте есть самый большой спрос;
  • используйте исключительно грамотный креатив. Обдумайте, какой цвет лучше подойдет вашему рекламному сообщению, где его и в какое время дня лучше разместить в соцсети, для лучшего монетизирования;
  • сообщайте также в СРА партнерку, при передаче трафика, дополнительные параметры: источники, вид креатива, время суток;
  • зарабатывайте на мобильном трафике.

Желаете зарабатывать легко, применяя минимум усилий? Пожалуйста – возможности перед вами огромные.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Обсуждение, комментарии, вопросы

Здесь вы можете оставить свой комментарий или задать вопрос (до 1000 символов)