«Новобранец»

Как заработать на сервисе Яндекс Толока

Как заработать на сервисе Яндекс Толока

Толока – портал на Яндексе, который позволяет зарабатывать, выполняя несложные задания. Для некоторых заказов потребуется практическое обучение. Подходящую работу сможет найти каждый.

Яндекс предлагает пользователям активно участвовать в фильтрации контента и повышении качества интернет-ресурсов. Больше всего ручной работы требуют изображения, аудио, видео. Контент низкого качества «маркируется» для дальнейшей правки или удаления. Множество данных нуждается в проверке. Автоматика справляется не везде. В этом и заключается идея сервиса Толока.

Заработок на сервисе

Толока – это скорее подработка, чем полноценное трудоустройство. За задания платят от 0,01$ до 1$. Иногда больше. В месяц реально получить 100$ при регулярной работе (несколько часов в день). Вариант подойдёт для активных, любознательных людей (от студентов до пенсионеров). И дело не только в деньгах. Толока даёт полезные знания и навыки работы с информацией. Нужно только время и желание.

Что надо сделать?

Потребуется регистрация на Яндексе и самом портале, электронная почта и кошелёк. Процедура простая, доступна всем, кому уже есть 18 лет. Вводим личные данные. Это обеспечит безопасность учётной записи и восстановления пароля (при необходимости).

После входа на портал (или регистрации) кликаем по кнопке «Перейти к заданиям». Для начала выполняем тесты. Это получается не всегда сразу, можно пройти их повторно. Есть справка, разбор ошибок, работает техподдержка.

Выполнив пробники, переходим к «боевым задачам». Выбираем заказ, кликаем приступить. Следуем инструкции, вникаем в задание. Если надо, проходим обучение. Делаем работу, подтверждаем выполнение. Получаем вознаграждение. И можно браться за следующие задачи.

Рейтинг на Яндекс Толоке

Сначала (при регистрации) рейтинг нулевой (что логично). В процессе решения задач он изменяется. Рейтинг пользователя зависит от:

  • качества выполнения заданий;
  • активности (регулярности) работы на портале.

Чем чаще вы берёте задания и успешно их сдаёте, тем выше рейтинг. Старайтесь следовать инструкции и выдавать отличный результат. Невыполнение или ошибки в ответах понизят ваш показатель.

Чем выше ваш показатель, тем шире выбор интересных вариантов, тем больше вознаграждение за одинаковую работу. А значит, ваш доход растёт.

Как именно можно заработать?

На портале Толока есть множество задач на разные темы. Наиболее популярны из них:

  • сравнение картинок;
  • оценка качества видеоролика;
  • проверка комментариев на наличие нецензурных выражений, оскорблений и прочего негатива;
  • модерация постов, заметок, объявлений (выявление тематики 18+);
  • переформулировка запросов с известным ответом;
  • сопоставление ссылок, сайтов и документов;
  • запись аудио или видео;
  • поиск информации в интернете.

Часть задач доступны в мобильном приложении, в том числе так называемые «полевые». Например, надо проверить, действительно ли офис фирмы находится по указанному адресу, а также сделать фото здания и самого входа.

Секреты опытных «толокеров»

  1. Обучение – ключ к выгодной работе. Не пренебрегайте им.
  2. Беритесь за то, что вам по душе и по силам. Набейте руку в одной категории, чтобы щёлкать задания как орешки. Потом можно добавить разнообразия.
  3. Оценивайте время. Что-то требует долгого выполнения, а что-то можно сделать быстро.
  4. Не халтурьте. Отличное и своевременное выполнение заданий – залог успеха. Самые лучшие исполнители получают премии.
  5. По возможности работайте в будни. Вам будет доступно больше задач, ведь люди заняты. В выходные ситуация обратная.

Для начала просто попробуйте себя на портале Яндекс Толока. Это не отнимет много времени. Если появится энтузиазм, желание учиться, повышать свой уровень и зарабатывать – скучать не придётся.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Обсуждение, комментарии, вопросы

Здесь вы можете оставить свой комментарий или задать вопрос (до 1000 символов)
Вы будете первым, кто оставит комментарий.
Оставить комментарий